Часто задаваемые вопросы

Сколько длится обучение в группе начального уровня?

Это зависит от успеваемости группы, примерно 3 месяца для начальной группы, и полгода для группы продолжающих. Особо хотим отметить, что в школе Камаля Баллана очень высокий уровень преподавания и большая интенсивность занятий.

Поэтому к концу обучения Вы действительно будете владеть танцем живота, чувствовать себя в танце, ощущать непосредственный контакт с аудиторией, и уметь производить неизгладимое впечатление на зрителя…

Сколько человек в группе?

Понимая, с чем связан этот вопрос, отвечаем сразу на то, что Вас волнует больше всего:  Мы всегда строим занятия так, чтобы каждая ученица непрерывно получала индивидуальное внимание учителя, и не терялась в толпе или за спинами согруппниц! Именно поэтому у нас просторный зал, в котором 2 зеркальные стены. Именно поэтому у нас такой высокий уровень преподавания и контакта с аудиторией. И именно поэтому на многих занятиях вас учат одновременно 2-3 преподавателя.

А количество человек, максимально удобное для группового общения и креативного обучения — от 15 в группе начинающих и 10 в группе продолжающих (занятия ведутся 1-2 преподавателями) до 15 и 20 соответственно (группы свыше 15 человек ведутся 2-3 преподавателями)

Как мужчина может преподавать женский танец?

Этот вопрос мучает многих, хотя часто не произносится вслух. Подробный ответ уже есть на странице Главные Отличия, но если в кратце, то ответим так: Может, причём превосходно! В арабском танце нет такого движения, которое не мог бы показать и объяснить мужчина.

Кроме того, это хоть и женский танец, но создан он для того, чтобы производить впечатление на мужской пол. Поэтому лучше, проще и надёжнее всего научиться этому у мужчины. К примеру, что Вы сделаете, чтобы узнать мнение Вашего мужа: пойдете читать толстые женские журналы или спросите у мужа напрямую? Именно для тех, кто знает правильный ответ на этот вопрос, и создана наша школа!

Компенсируются ли занятия, пропущенные по вине ученицы?

В счёт 1-2 пропущенных занятий Вы можете посетить столько же занятий другой группы, однако это не всегда это целесообразно — в другой группе учебный процесс может либо сильно отставать, либо заметно опережать Ваш уровень. Никаких дробных абонементов не предполагается.

Как пройти обучение в школе Камаля Баллана, если я живу в другом городе? Предоставляется ли общежитие?

Мы очень рады, что так много людей из других городов хотят учиться у нас. Для того, чтобы заниматься в группе, нужно приехать в Москву минимум на месяц. Кроме того, вы можете приехать на специальные выездные семинары, которые мы планируем начать уже в июне, либо договориться об индивидуальных занятиях. В любом случае, обращайтесь, мы найдём какой-то вариант.

Теперь о проживании. Мы обеспечиваем размещение только на выездных семинарах, которые длятся 1-2 суток.  Возможности предоставить жильё на более длительный срок у нас пока нет, однако мы можем подсказать недорогие и уютные гостиницы.

Кто ведёт занятия?

Каждое занятие ведёт сам Камаль Баллан, иначе бы это не была бы Школа Камаля Баллана. Кроме того, на большей части занятий присутствуют помощницы Камаля, которые помогают каждой ученице разобраться с техникой того или иного движения. И самое интересное — часто занятия проходят под аккомпанемент живой арабской музыки — дарбука и лютни.

Фото- и видеосъёмка учениц:

Съемка производится во первых как элемент обучения и проверки результатов, и во вторых – как праздничная, парадная съёмка уже в костюмах, с концертным освещением и даже под музыку!

Есть ли специальные группы для беременных и для детей?

Пока нет, но в будущем откроются и такие группы.